面对转基因,我们该何去何从?

转基因这玩意被热论许久,耳闻了方舟子和崔永元之间的辩论,看到了博友转载的一篇转基因行业内人士的文章,以及一些果壳网的文章,各种论调,各种说法,不知道你们怎么样,反正我是有些晕了。

我们都不是专业人士,说不清什么核酸、DNA、转录什么的,也闹不清楚转基因和杂交的区别。然而,这都不影响我们从生活经验中做出自己的选择:拒绝未知的风险!既然这个东西还有争论,既然大众还没有接受,那都说明这中间还有很多的工作要做,拿出证据出来,而不是作秀,作秀无关真实,只会暴露了其急功近利的心态。这些人在大力鼓吹,意欲何为?令人迷惑。

既然有人“觉悟高”,愿意食用转基因产品,同样也有人不愿意接受,那么给人们以知情权和选择权,也算是个办法。我对那些阴谋论的转基因流言嗤之以鼻,对基因层面“手术”的结果一是一、二是二的思想难以苟同——既然是人做的事,那么就有犯错和犯罪的机会。我们对它知之甚少,骤然便接受这种生命层面的变革也背离常识、违背人性。

转基因这个事,还得继续了解的,据说如果柑橘不进行基因改造,后人就没柑橘吃了

16 comments

  1. 转基因这东西,理论上讲可能没事,但是还真说不准。
    在一切没有定论下来之前,只能持谨慎对待的态度。
    该吃吃,但是并不代表支持转基因无害的观点,哈哈

    1. 有些科学结论出来言之凿凿,应用了几十年却被证明有害,这一代人就倒霉了,而你我却不幸地就在其列,悲了个剧!趋福避祸,人之常情嘛。

    1. 哈哈,有可能哦,现在就有输营养液,吃维生素片。

    1. 观望等于弃权!弃权就是逆来顺受了,虽然投票也未必能改变什么。

Comments are closed.