系统盘已更新不起

五月份因为勒索病毒的问题开启了电脑的系统更新,系统盘共100 GB 当时空间还有很多富余,应该不下40 GB,然而,近一个月来,系统盘竟然标红,显示空间不足,今天看着只有7 GB 了,我决意着手解决这个问题。

一开始的网上搜索到的信息基本没什么帮助。“磁盘清理”时看到占空间15 GB 的各类垃圾,删除后,系统盘可用空间只是增加到13 GB(并没有增加15 GB 可用空间),改善并不明显。

那就再检查一下系统盘吧!基本上没有安装什么软件,也没有虚拟内存,软件更新的文件夹下删除了200 MB,使用 CCleaner 清除一下垃圾也没什么帮助。

到此,这个结果算不得解决问题。很自然地,我瞄向了系统更新。进入系统更新安装列表,随机逐一卸载非安全更新的条目,删了几条后,重启电脑。一番系统更新的过程之后,系统盘可用空间未有明显改善。

接着关闭了更新,继续卸载。在卸载某条时,停留时间非常长,系统盘可用空间也跟着急剧减少,眼看着只有2个多 GB 时,我忍不住点了取消卸载。

随后重启系统,在这过程中,出现了一个之前没看到过的提示“清理…”,和不要关闭计算机的要求。待几分钟后登录系统,查看系统盘可用空间:40.6 GB !40 GB 呢!Bravo !问题解决!

这正是:矫枉过正“都随它”,随它入坑日艰难,更新不起狠切割,痛快舒爽返人间!

25 comments / Add your comment below

    1. 想当年大伙都在讨论杀毒软件的事儿。系统更新本身没啥问题,Android系统更新也没见这么占空间的。Windows系统就像是漏洞百出的破船,打的补丁都够建两艘新的了。

    1. system哪有那么容易换的?已经有许多年没有关注系统的问题了,巨硬看起来很胡来啊!

  1. 哈哈哈哈哈哈哈哈哈,2g系统要准备200g空间,否则以后养不起。怀恋最先用过的98,me系统,小的可爱。

    1. 是啊,60GB也是应该够用的,然而事实是开了自动更新就这样了。看来以后要针对性安装更新了。

发表评论