补扣房贷

一、房贷还款补扣

按照住房公积金管理中心的惯例,每月的二十号是扣房贷的日子,不料上个月的短信显示此次房贷没有扣足全额,情急之下,从微信上提现几百块钱到这张建行卡上供其补扣。随后转念一想,原来提前两天的公积金划款没到位,猜想可能是因为十一中秋放假导致公司公积金交费未完成。

咱也是查询过个人信用的人,对信用还是在意的,自然就关心起补扣房贷的事情。先给建行打电话,得知要联系办理公积金贷款的支行,哪里知道?哦,贷款合同上有。找来合同一看,果然如此。于是又在建行官网上查询了支行的电话,打了过去。对方对于何时补扣并不清楚,并说明支行无权扣款,只是公积金管理中心委托的记账单位,然后告诉了我公积金管理中心的热线电话12329。

到了工作日的工作时间,打电话过去。对方说,在二十号随后的一周内会随时补扣差额。这下,我心安了。果然,二十七号我再次收到了房贷扣款的短信。

二、手机电量够用

新手机使用过程中,感觉电量有时用得挺好,有时候感觉耗电很快,犹如我之前的手机,有时候也发热,心想这定然哪里出了问题。注意到系统用电过半,其中特意提到个 midea.extractor 用电较多。

网上搜了下这个东西,不得要领。搜索发热,搜到了V2EX,上面提到了国内应用,我若有所悟,就在电池管理中取消了微信和QQ这两个应用的后台运行权限。

回头想想系统耗电的问题,或许是由于担心耗电而未搭梯子导致Google无法联网引起的。最终我采取了如下措施:手机二十四小时挂梯子,并限制微信和QQ的后台运行。之后,手机耗电情况已不明显,基本上保证二十四小时内充电一次,midea.extractor 的提示也消失了,微信和QQ在使用中也没有什么感觉。至此,问题解决。

三、儿子咳嗽吐痰

儿子近来发烧咳嗽,于是给他吃药。退烧药不再是对乙酰氨基酚药水、药片,而是栓剂。老婆说直肠给药副作用小,过了大约五个小时发烧又会反复。备好了四种药,向老爹老娘交代了药量和次数,我们照旧上班。

有一天下班回来,发现儿子精神委顿,额头滚烫,估摸着三十九度以上。照旧给栓剂,老爹紧张得表示最好送医院,我应声如果还不好就送医院。随后热退了,精神也好起来了。

还是咳嗽,也担心着不要发展成肺炎。晚上睡觉时候,由于呼吸道有痰,他也睡不好,呼吸声粗重。于是,我们带他去卫生站做雾化,连续两天各做了一次,症状大为缓解。记得博友老韩在博客中说雾化很痛苦,但在这个过程中,我没看出来儿子有痛苦的感觉。

随后的一个晚上,我教他吐痰。我把手捧在他嘴边,让他在咳嗽的时候,把里面的东西吐出来。结果,吐满了我的手窝。接着又吐了很多,自然也不会全是痰的,或许是着凉了。

昨晚听着他因为鼻涕只好用口呼吸的不适,琢磨着该如何教会他擤鼻涕,用鼻孔吹个气球试试?

四、RMVB免费转码软件:Free RMVB To Mp4 Converter

看着那好些的影视清单,可以给自己打个电影爱好者的标签吧,虽然不专业,但是观看电影的热情不减。不仅看,也会下载电影。

不过,有时下载的一些老片子往往是 RMVB 格式的,这就会有个问题:手机上、NAS上无法播放。这需要转码,网上搜索到一款免费的软件:Free RMVB To Mp4 Converter ,用起来挺好,如有需要,可以试试。

五、看看罗辑思维

以前爱看锵锵三人行,可以增长些见闻和见识,不想,停播了。随后,无意中就找到了罗辑思维,听听罗胖讲讲他看过的书,突然发现,往常好多听到的新鲜说法似乎都与他节目中提到的书颇有关系,蛮有趣,有兴趣的不妨看看。

6 comments / Add your comment below

  1. 一、供房的男人你最棒
    二、24小时挂梯子反而耗电少?
    三、小儿发烧用手摸不准的,最好还是用温度计测一下。
    四、好看的电影太多,娱乐时间不够用。
    五、不评论。

    1. 一、任何意料之外都要关注。
      二、在美帝应该更省电,如果Google连接不畅,会拖累整个手机。

    1. 擤鼻涕有风险应该是建立在婴幼儿不会或方法不当的基础上的吧,方法不当好像会导致中耳炎之类的。正确的擤鼻涕方式是堵住一个鼻孔,出气用力不太猛。

发表评论