游乐超市“补个票”

老婆下了班就去修习瑜伽,晚饭不回家吃。好在停止了绵绵细雨,我回家也能不那么晚。十多天的湿润闷气让人出门不得,瞅着这雨歇时候,无论如何也要把孩子带出门去。

穿着两件衣服,骑上了扭扭车就随我下楼了。问他去哪里,仍是往小区大门口方向,一路上感觉风吹得有点凉。到了超市门口,把扭扭车放下,小车就往下溜,他抓住往回拉,一松手还是溜,他就把车头别在了门外一旁的货架腿空档里了。

进了超市径直去了玩具区,就像是检查自己的藏品。从货架上取下来,口中念念有词,然后把它放回去。也会一屁股坐在一个洒水车上,拿起汽车图册翻了翻,一根手指使劲儿点在大众那面,大声笃定地叫道:大众!其它的兰博基尼、法拉利的,他倒是老老实实地说不知道,只在我告知后念叨着跑车。就这样,所能够到的玩具,都被他这番鉴赏了一遍。要他走,他就抱怨道我还没有看完呢!

好不容易心满意足地离开,继而逛到了散装米斗,趴在高他近一头的米斗沿儿拿起里面的杯子、瓢盆又玩起来。我在边上不断地防范和提醒不要把米弄洒了。几个米斗玩了两圈,终于走了,在这期间难免崩出几粒米的。

接着逛到了另一玩具摊儿,那里只是在货架下面放了一排的小玩具。非非拿起上面的车子立马放地上让它跑起来,一会儿又拿起球摔地上看着它一闪一闪。一会儿又把所有的车从托盘上取下来搞成个车队,不想让他玩得太放开,就让他把车子放回各自的卡槽位置去了。下楼就奔超市来,玩了好几十分钟,于是心中一动,就对他说可以买一个玩具,让他自己挑。其实,如果我不说这个话,一般他也不会要求买的。这次让他自己也选择一下,最后还是拿了个黄色的越野车。

付款出门,他只顾着玩具,不管扭扭车了,我也不为难就帮他拎着。到了楼下,妈妈说马上就要到了,于是等着,在大厅玩他的新车,并不放在地上,而是拿起车就在墙上、灭火器箱子上,后又去了一边的乒乓球桌上,他开起音乐,兴奋地跳跳舞,拿起车子飞来飞去,直到妈妈的到来。一起回家,洗洗睡了不提。

这一晚我们爷俩融融相得,没有一丝火气,我温言相对,他也头脑清晰、欢欣愉悦、不任性吵闹,蛮好的。

4 comments / Add your comment below

发表评论