入手Google Pixel

放假没几天,手一抖,Nexus 5 就坠地碰成个碎花的脸,一看万能的淘宝上有 2k (RMB 1999,全新)的 Pixel,也就果断下单了。

回顾过自己用过的手机,除了短命的三星 J618,命再长也难过三年大关。见到 Google Pixel 以 $649 起的价格后,琢磨着花 5k 买一个手机,太心疼。于是继续勒紧裤腰带,撑过了三年半,此次手一抖,倒也顺了入手 Google Pixel 的夙愿。

在考虑换什么手机时,也曾探讨过 Nexus 5 的替代品。在大伙的积极讨论后认定,除了 iPhone,Google 的手机实为不二选择。然而,看了一年官方的价格,就算是一度有降价的报道,我也没从官网上看到价格的变动。

对于 2k 买到 Pixel,我是心存疑惑的,但是又毫不犹豫下单,主要是有以下理由:一是该手机已经是一年前的了,该降价了(iPhone前代都是降价的),这是市场规律;二是 Nexus 5 也是在淘宝上买的,没啥异常,这是个人经验;三是 2k 相对于 $649 来说少得多,值得一试,这是性价比高;四是对官方标价和实际销售价格保持一致是不太相信的,我对手机销售渠道是一无所知的,猜想获取更便宜的货源是可能的。

心存疑惑,当然也在网上搜了搜,稍稍了解一下:Google Pixel 一周体验 。也在 Google + 群里请教了机友,有成功的现身说法,有解释说是 Verizon 版的不能解锁(对于能否解锁,我是不在意的),可以大胆买。

手机到了后,查看手机信息:型号 Pixel,系统版本Android 8.0,硬件版本PVT。登录 Google 账号,同步信息,在某处设置中,发现了 Verizon 相关的应用,使用中未发现异常。

从我用过的手机来看,以功能手机阿尔卡特 OT557 为起点,经过了 Symbian S60 的诺基亚 N70,到Android 2.3 的 HTC、Android 5.0 的 Nexus 5,再到现在入手的 Android 8.0 的 Pixel,穷人果然是毫不犹豫地倒向了 Android 阵营。而自从正式用上了Android 原生系统,就再也回不去了!

18 comments

    1. 这个问题,我也没搞清楚。
      Google Pixel手機只和一家運營商,也就是Verizon,合作銷售Pixel手機。而別的運營商用戶想要使用Pixel手機的話,還需要到649美元起的價格購買公開版Pixel。

    1. 看了我的文章没有点启发吗?至少作为个备用机也值得一试的。

    1. 锁好像是bootloader,更多不清楚了。不管有没有锁,我现在用联通的号没有问题。

      1. bootloader锁就锁吧,其实也没几个公司不锁的。我记得谷歌Nexus系列多数无锁,当时市场定位是Android开发者(小米当年就是照这个方向起家的),不论做系统还是做软件都是首选,后来出了pixel之后就有锁了,市场定位变成大众用户了。
        不做系统开发不root的话就够用,反正现在安卓版本的API多,以前很多需要root的功能现在都可以免root了。

Comments are closed.