精打细算地装应用

要说穷,得从手机谈起。我的手机是HTC Wildfire A3333(俗称G8),二线品牌HTC当年在大陆如日中天的时候买的,已服役两年半,还能用呢!

先看看硬件配置!

  • CPU型号:高通 骁龙Snapdragon MSM7225
  • CPU频率:528 MHz
  • RAM容量:384 MB
  • ROM容量:512 MB
  • 操作系统:Android 2.3(姜饼)

扩展卡是4G的,这配置放到现在真是没法看!既然不玩游戏、也不在手机上看视频,基本上够用了,没必要换!况且,我也不是手机发烧友。

这部手机已经被通过获取Root权限删掉了一些预装的应用,如今装够应用了刚好不会触发“手机空间不足”的提示,功用算是被榨干了。看看都装了什么应用吧,也算是推荐一下!如果看官有更好的推荐,博主自然也是欢迎的。

  1. Gmail
    对我而言,邮箱已经不可或缺,尤其是Gmail。
  2. Google Maps
    手机地图真是个好东西!到了外面玩,给自己定位,找约定的地方,都会用上它。如果没有手机地图,我一定会感到好不方便的!可惜的是,Google Maps在这个手机上运行确实有点吃力,也不敢再更新了!
  3. Google Calendar
    谷歌日历是我记录点点滴滴的工具和提醒,例如到了什么点要做什么事或今天做了什么事,记录在日历上,这样就不会忘记了!可悲的是,如今办公室里不能带手机,对我的影响还是不小的。
  4. Dropbox
    通过Dropbox,我已经将PC、平板和两部手机都同步在一起了。虽然它安装程序只有6MB多,但是使用中会占到14MB,占用手机空间大户之一啊!为了它,我特意把原先使用的墨迹天气和搜狗号码通删除了。
  5. ES文件浏览器
    浏览本地文件,进行复制、剪切、粘贴,分享等。
  6. Opera Mini
    这个浏览器谈不上多好,只是它只有1.67MB,对于古董手机来说,比较合适。
  7. WordPress
    博主必备,不用说了。
  8. 天气应用程序
    使用中2.2MB,比那个追逐华丽和附加功能的墨迹天气来说还是小了很多。
  9. 微信
    国内必装软件。这个很大,不过,可以装到扩展卡里,否则,我只好向它下杀手了!
  10. 鲜果联播
    新闻订阅软件,分享也方便,常用软件。
  11. MmsFilter
    彩信过滤器,有效果。软件占空间极小,聊胜于无。说到短信过滤,不得不提到搜狗号码通,这应用的定位从名字上看就不仅仅是个短信过滤的,它逐渐完美(臃肿),我也就要杀了它了,因为我只需要短信过滤功能。
  12. Play商店
    保留这个方便安装应用,如果空间实在差太多,我也考虑杀了它!反正手机应用安装基本稳定了。

穷人的生活就是要精打细算,把钱用在刀刃上。论到手机,就把空间留给更重要的应用了。除非到了忍无可忍的时候,那才要“革命”!资源配置总不会是无限量的,如何花好钱、办好事,是需要考虑很多事的。资源的极大丰富回避了诸多问题,将自己逼入一隅,才会有用到头脑的时候。

12 comments

  1. Gmail、Google Maps都是好货,只可惜被天朝糟蹋了。Dropbox、Wordpress也是必备;微信,我也安了,只因有几个朋友用微信了少用Q;Play商店商店安装一些常用的app还是挺方便的。

    鲜果联播 —— 感觉不咋样。

  2. RAM384? 好奇特的数字,现在手机RAM都是64的倍数呀,话说我今天刚入手一个中国移动的M601,RAM就是512M的

Comments are closed.