不闲适的生活

之前印度在我的记忆里只有这样几个关键词:佛教(玄奘)、神牛、公交车上强奸、随地大小便之都、火车上挂满人、种姓制度、人口即将超过我国、一言不合就跳舞的印度电影。自从边境军事对峙以来,日渐没有退路的原则坚守致使战争风险增加,擦枪走火或许存在可能。像我们这种生活在和平年代的人,不太清楚战争是如何发生和进行的,从心理上讲,安土重迁不爱冒险的绝大多数中国人是不想打仗的,一场战争下来会有什么改变,谁说得清呢!而我们是这个时代的参与者和见证者,国势将会向何处去,国家大事也不由地要关注关注。

咱既不是印度问题的专家,也不是涉印商务人士,也未曾去过这片神奇的国度,于是,看了叶海林研究员的讲座,补了课,建立了一些整体的概念。正当局势持续而没啥新闻可报、军事专家张将军“日常黑阿三”的时候,我突然想起了知乎,那里果然很是热闹,讨论也五花八门,虽有细节的补充,却也没有太多新的视角了。

七夕当天,印军撤离了。我也松了口气。

像咱这样努力拥抱互联网的博主,一直有一种念想,就是在能够持续、自律、合法地享受互联网的自由。当一个领域影响巨大,政府不可能撒手不管,一旦这领域出现社会问题,政府却没有能力解决,会让人觉得政府无能。然而,安全是个筐、什么都往里装的话,压榨老百姓的个人自由空间,这又是走到了另一个极端。

近年来,一部部法律的颁布(个人感觉),就连车辆购置税条例也已升为法律,这是真要依法治国的前奏啊——先有法可依,这样也没有什么问题。不过,对互联网的管控力度是否会日益激烈呢?

近日来,月光博客发文评论实名制:禁的就是你的评论,这形势会不会有种风刀霜剑严相逼的感觉?而我们这些博主(境外的除外)是否会被要求关闭评论?

世界上,社会中,各种敌对立场的持续斗争着。屁股决定脑袋,于是凡事都是乱抓乱喷的,下作得令人作呕。我觉得批评是可以的,但是不顾事情本身就胡乱骂,真是令人反感。有些人如果是因为自身的遭遇而心生怨恨,这也可以理解。如果是五毛党或美分党,未免令人不齿。

像我这种政治思想上仍然幼稚、心存侥幸地探讨调和某些矛盾可能性的人,在某个时期,首当其冲地会被两派都以革命立场不坚定的名义给弄死吧!有人说,其实中国人的政治观念是很强的,或许是个事实。

也有人说,总想解决问题是落了下乘的,应该习惯于生活在矛盾和斗争中,难道真得要与人斗其乐无穷吗?

在前天下班回家的路上,不经意间抬头看到“一抹”彩虹,惊喜之下紧忙拍照,都忘了开HDR+模式了!

左下角的彩虹,真的叫”一抹“

16 comments

    1. 还准备着?域名已经出来了,随便弄个空间就彻底出去了。

    1. 只是会波及到国内博客吧。影响比较大的应该是各种水军。

    1. 你真会联想!据说有三个原因促使印度撤军:金砖会议即将举行、开战风险剧增和印度国内生乱。

  1. 与其关闭服务,不如包给一个什么服务商,把实名验证作成一笔买卖,向博主或者服务供应商收钱。钱和个人隐私兼得,个人隐私还可以再卖一笔。

    1. 小博客的生意犹如贫矿,没钱途。看着月光博客的评论,只是填写手机号码,验证码并不是手机接收的验证码,只是防机器人而已,看起来也不太靠谱。如果这样也行,突然想起来,这不就相当于在评论时填写邮箱改为手机号而已吗?

        1. 本来就是个爱好,但是评论也是爱好的一部分,难不成发邮件评论啊。

Comments are closed.