美国政府关门大吉

我们正要欢度国庆的时候,传来了美国政府停摆的消息。所谓停摆,就是关门大吉了!你看看美国政府网站上提示:IMPORTANT NOTICE

Due to a lapse in funding, the U.S. federal government has shut down. Call 1-800-FED-INFO(1-800-333-4636) for answers to government questions.(由于新财年预算问题,美国联邦政府关闭了,有事打电话……)

美国政府当前债务上限为16.699万亿美元,国际债务是11.958万亿美元。美国人口为3.1574亿。那么,人均债务=16.699万亿美元/3.1574亿=5.3万美元

美国人均年收入是4.739万美元。那么,人均债务与年收入比值:5.3万美元/4.739万美元=1.12

用买房子来做对比吧!若以房价收入比(房价/城市居民家庭年收入)指数来看,中国房价确实偏高。国际上,房价收入比不超过10倍,而国内北京和上海分别为29.4倍和27.8倍,深圳24倍。

如此算来,美国人均债务才是个人年收入1.12倍!而我们个人住房公积金贷款利率(6~30年)为4.50%,美国国债利率非常低(30年才3.715%),这点债务算个球?!

另外推荐个博文:也说我们的外汇储备和美国国债,可以对中国作为美国的最大债权国这一现象做一些了解。

26 comments

  1. 瞧瞧美国政府那点能耐,多大点事,居然还搞个倒闭来推卸责任,还自诩世界最发达国家,还是我朝好啊,倒闭关门?根本不可能有,掌握宇宙真理的我朝,会继续永葆青春,带领全国居民走向另一个高潮。就别说这么大一政府了,就是我们村书记,就他们家都不可能倒闭,这不都世袭两代了么,新书记的儿子刚刚成年,结婚喜宴摆了300桌,多么繁荣昌盛啊,估计这孙子还得跟着他爷爷和爹接着干下任书记去。看看我们村书记这一家子多牛逼啊,美国政府丢人不丢人啊,这么大政府这点事情都拿出来说,你要不赶紧振作起来,美国人民估计恨你一辈子!就连我都恨你一辈子,还不快点打过来!

  2. 我最近正在看林达的《近距离看美国》丛书,共四本,看到第二本一半了,同时又在看岳南的《南渡北归》,看得很用心,为共党痛心,为国民揪心,唉,难过中。

    1. 真是文化人啊!
      PS:你的邮箱地址写错了,你可以直接点左下面登录,以后就不用每次都输入了。

  3. 美国就是利用美元的强势地位,对全世界人民剥削……印钞机一开,全部债务烟消云散!所谓美元贬值的后果,不已经正在发生了嘛!温水煮青蛙,咱们都没感觉热呢

        1. 好像有个成立了一个公司专门用于经营外汇储备金的吧,好像说投资比较失败,不了解这个。
          花美元的话,买高科技产品?人家不卖。买黄金?增加黄金储备?好像也不错,那政府为啥不买?

Comments are closed.