加糖的肉干好好吃

这许多天来,熊孩子不吃饭,个子也没见长,还是九十五公分,体重也就三十斤。要说吃肉,就只吃热狗,其它一概不吃,现在就连青菜都不好好吃了,妈妈很头疼,我也没辙。

昨天晚上妈妈切了瘦肉,加了糖和别的佐料腌起来。今天待我回家一进门,老婆就欣喜地对我说小家伙吃了五片猪肉干。后来,我又拿着肉干在他面前吃着勾引他,第一次递给他,他接过去也就吃了。第二次问他还吃不吃,他说那是爸爸的,不要吃。记不清做了什么,最后他也就不故作姿态了。

最后算下来也吃了七八片,还是蛮成功的,问何也?妈妈说由于放了糖。我自己吃着,感觉口感不错,不那么硬,有些软,不柴。看来,加糖是个不错的切入点。

长沙的雨季来临,也就出不得门玩耍了,随便放了部电影看看。妈妈洗了今天买的李子,说味道不错,一人一个地吃。吃两口,酸!剥了皮吃,甜甜的挺爽口。妈妈给他剥了皮,他吃得蛮仔细,过了好一会儿才吃完,然后将李子胡直接丢在沙发上,拍着手把手上的水溅落在我身上,令我脸色一变,他盯着我咯咯地笑。逗我呢!见他乱丢东西,我就叫他丢垃圾桶,说了三遍,他不听,随后我不说话继续看电视。他或许觉得没意思了,还是把胡儿捡起丢到了垃圾桶,然后就给他洗洗手,就此作罢。

9 replies on “加糖的肉干好好吃”

  1. 掩耳说道:

    易胖,要少吃

  2. 路易大叔说道:

    哈哈 小孩子挺逗的,喜欢逗大人玩儿

    长沙的大雨好像很吓人啊,愿一切安康

  3. 姜辰说道:

    甜的还是不适合吃太多

  4. 安满说道:

    江浙到红烧肉吃起来非常嫩,也是放糖

    • 方室网志说道:

      我在南京呆过4年,对糖醋排骨/里脊还是蛮习惯的。

  5. 随望淡思说道:

    实话说,不建议给小孩子吃糖,除了水果本身的甜,其他人工甜味需谨慎!

Comments are closed.