男女同厕

十一长假期间旅游自是多数人心中的当然之选,即便有我等怕拥挤而选择不出行的人,长假、小长假期间各大景区仍旧人满为患。人多起来,商机无限齐抢钱了。

有人的地方,吃喝拉撒自然少不得。景区路边各种小吃、饮水、饮料自是不缺,而关于拉撒,借问一句:厕所,你们准备好了吗?

今日看新闻,说一位女游客等厕所等了40分钟,那种感觉唯有煎熬二字可以形容!诸位可有感同身受?这是最基本的生理需要,不满足,这用户还有啥体验可言?游玩的时候遇上这等事委实败兴啊!

厕所供应不足,怎么办?扩建和增加临时厕所都是行之有效的办法。报道中特意提到女性比男性需要更多的时间,平常女厕所门前排长队的现象随处可见,这确实是事实。在考虑增加总供应量和合理分配时,我们是不是忘记了还有男女同厕这一选择?男女同学、男女同泳早已寻常,男女同厕为何仍只见于单人厕所?

男女同厕具体来说就是男性小解独立一间,所有隔间男女通用。关上那道门,谁管边上是男是女?即便是小朋友由大人陪同,又不是大人如厕,又有何不便?

话说,如果网上看见的女性站式小便器可用,是否还能在厕所设计上搞出点花样?拉得爽,才敢吃得香,才能玩得轻松!厕所问题不是小事。

24 comments

  1. 国庆出游的很多人都意料不到吧……还不如好好在家呆着,那才是国庆休息的真正意义…….平时累得要死,到了国庆还要继续出去跟别人挤来挤去,真是要命…….我倒是试过国庆加班拿三倍工资,国庆结束,别人回来上班的时候,我请假去玩……….那才真是爽,人都会少很多很多……..阳哥,知道我是谁了吧,嘿嘿

    1. 看你的邮箱就知道了!靠,你这个名字真山寨…
      放假在外奔波确实辛苦,出游心情很迫切那就另当别论了。总要有那么个过程嘛,多经历过几次,就会淡定下来了。
      你还拿过三倍工资啊,牛掰!

      1. 尼玛,取这么个山寨名字是因为我所在的小镇在潮汕三市的交叉中间点上,所以我自号三潮的原因是跟你一样的,从地理位置上去推算的,至于散人也是这样,我比你还散,休息的时候我差点连骨头都散架了,必须是散人,嘿嘿

        1. 哈哈,又不是多好的称呼,还争着采用!潮汕虾粥还不错。潮州、汕头和揭阳三市很近,你这三潮,扯不上啊!

    1. 那么多人,那么点厕所,痛快地吃、痛快地喝之后就麻烦了,随地大小便时的心情大概也是很无奈、很无奈的吧?!

      1. 晋惠帝执政时期,有一年发生饥荒,百姓没有粮食吃,只有挖草根,食观音土,许多百姓因此活活饿死。消息被迅速报到了皇宫中,晋惠帝坐在高高的皇座上听完了大臣的奏报后,大为不解。“善良”的晋惠帝很想为他的子民做点事情,经过冥思苦想后终于悟出了一个“解决方案”曰:“百姓无栗米充饥,何不食肉糜?”(百姓肚子饿没米饭吃,为什么不去吃肉粥呢?)

    1. 以前厕所的设计都没考虑过“人”的感受的,从厕所就能看出社会在进步嘛,哈哈!

Comments are closed.